28.11.2022 2 Niederlagen zum Saisonauftakt für Sparta Wasserballer

Mit 2 Heimspielen innerhalb von 6 Tagen begann die Saison für die Wasserballer von Sparta Konstanz. Den Auftakt bildete das Spiel gegen TS Dornbirn, den Tabellenersten der Vorsaison. Im ersten Viertel entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem keine Mannschaft mehr als ein Tor vorne lag. So war das 4:4 zur ersten Pause nur logisch. Im zweiten Spielabschnitt halfen dann unter anderem ein Strafwurf und ein gelungenes Überzahlspiel den Gästen zur Halbzeit mit 8:5 in Führung zu gehen. In der zweite Hälfte blieb das Spiel dann weiter ausgeglichen. Die Konstanzer konnten zwar den Vorsprung der Gäste auf zwei Tore verringern, aber ein 4 Tore Lauf der Dornbirner gegen Ende des Spiels brachte dann die 13:17 Heimniederlage für die Spartaner

Für Sparta Konstanz waren im Wasser (in Klammern erzielte Tore):

Mauro Calcagno (TW), Roland Keller, Sascha Trage, Matthias Maier (1),
Peter Tüskö (2), Nandor Tary (5), Fabio Stancarone (2), Benjamin Züst (2), Elias Stalder,
Tibor Simon, Enrico Scirocco (1), Vincent Nolte, Andreas Chatzioannidis

Im zweiten Spiel war der Gegner die 3. Mannschaft des amtierenden Schweizer Meisters aus Kreuzlingen. Neben zwei Spielern aus der Meistermannschaft waren für die Gäste hauptsächlich Nachwuchsspieler im Einsatz. Mit einem Blitzstart gelang es den Thurgauern in den ersten 1,5 Minuten mit 3:0 in Führung zu gehen. Nach einer Auszeit bei den Spartanern wurde das Spiel ausgeglichener und es ging mit 5:6 in die erste Pause. Im weiteren Verlauf konnten die Gastgeber im dritten Viertel dreimal den Ausgleich erzielen, mussten aber kurz vor der letzten Pause noch ein Tor zum 11:12 hinnehmen. Zu Beginn des  letzten Viertels konnten dann die Kreuzlinger ihren Vorsprung schnell auf 4 Tore ausbauen. Es gelang den Spartanern dann nur noch den Vorsprung nicht noch größer werden zu lassen. Die Niederlage mit 15:18 konnten sie nicht mehr verhindern.

Mauro Calcagno (TW), Felix Vitt, Sascha Trage, Matthias Maier (1),Peter Tüskö (3),
Nandor Tary (2), Fabio Stancarone (1), Benjamin Züst, Elias Stalder (1),Tibor Simon (3),