10.03.2013 IABS Frühjahrsmeisterschaften in Ravensburg

Das ohne mehrere ältere Leistungsträger angetretene Team des SK Sparta Konstanz schlug sich mit Platz vier in der offenen Klasse und Rang acht im Altersklassen-Medaillenspiegel beachtlich. Der SK Sparta Konstanz ging in Ravensburg nur mit einem jungen Nachwuchsteam bestehend aus 12 Schwimmerinnen und Schwimmern an den Start. Die ältesten Spartaner waren erst 15 Jahre alt.

Bei den Mädchen zeigten sich besonders erfolgreich Lena Müller (Jahrgang 1997), die in der offenen Wertung drei Gold- und eine Silbermedaille gewann, Katharina Thomas, die Dritte über 100m Freistil (1:02,74 min.) und 50m Freistil (0:28,96 min.) wurde,und Eva Maria Müller (Bronze über 400m Freistil). Mit sehr guten 0:27,82 min. über 50m Freistil erreichte Lena Müller sogar die drittbeste Leistung des Tages in der Punktewertung (dsv).

Medaillen in den Altersklassenwertungen erhielten: Jana Clasen (2xGold/0xSilber/0xBronze), Lena Müller (1/0/0), Eva Maria Müller (0/0/1), Katharina Thomas (0/2/0), Denis Vilgauk (2/2/0) und Jonah Degen (0/1/0). Marie Beck (Jg. 99), Laura Leiz (Jg. 99) und Dominic Bächle (Jg. 97) erreichten teilweise mehrere Platzierungen in den Urkundenrängen (Plätze 1-6). Auch die Jüngsten des Spartateams Sara Bächle, David Melzer und Joshua Degen machten spannende Wettkampferfahrungen und verbesserten ihre Bestzeiten zum Teil deutlich. Angesichts des niedrigen Durchschnittsalter des Nachwuchsteams waren die Trainer Kathrin Lüer und Mike Baumann am Ende des Tages mit den Leistungen ihrer Schützlinge recht zufrieden.