25.04.2010 Int. Deutsche Meisterschaften lange Strecke (Masters)

DM Lange MastersDeutsche Meistertitel für Michael Kleiber

Vier Schwimmer des SK Sparta Konstanz nahmen an den Internationalen Deutschen Meisterschaften der Master lange Strecken in Köln teil. Im großen Teilnehmerfeld, 1100 Einzelmeldungen aus 255 Vereinen, bewies das Quartett seine Topform.
Erfolgreichster Konstanzer Schwimmer war Michael Kleiber, der in der Altersklasse 45 sowohl über 400m Freistil in der Zeit von 4:24,82 min. als auch über 1500m Freistil (17:34,53 min.) den Deutschen Meistertitel erschwamm.
Aber auch für Volker Martins (AK 40), Marc-Peter Schambach (AK 35) und Ulrich Gohl (AK 50) verliefen die Wettkämpfe gut. So wurde Martins Fünfter über 200m Schmetterling (2:34,42 min.) und Sechster über 1500m Freistil (19:14,59 min.). Ebenfalls einen sechsten Platz gab es für Schambach über 200m Brust in der Zeit von 2:46,13 min.. Ulrich Gohl legte dieselbe Strecke in 3:06,19 min. zurück und wurde dafür mit einem neunten Platz belohnt.
Gemeinsam trat das Quartett dann auch noch im 4x200m Brust Staffelwettbewerb in der Altersklasse 160 Jahre und älter (Alters-summe aller vier Schwimmer) an. In einem spannenden Rennen schlug der Schlussschwimmer Marc-Peter Schambach nach 11:34,67 min. schließlich als Dritter an, was mit Bronzemedaillen honoriert wurde.