18./19.01.2020 Erfolgreiches Heimwochenende für unsere Wasserballer

Die ersten beiden Heimspiele der Wasserballer von Sparta Konstanz fanden an zwei aufeinanderfolgenden Tagen in der Traglufthalle der Therme statt. Der erste Gegner war die zweite Mannschaft von WBK SM Zürich, die aus der 2. Liga Ost aufgestiegen ist. Aus beruflichen und Krankheitsgründen stand den Gastgebern keiner der etatmässigen Torleute zur Verfügung, so dass der Feldspieler Sascha Trage das Tor hüten musste und seine Sache gut machte. Die Gäste holten beim ersten Angriff einen Strafwurf heraus und gingen mit 1:0 in Führung. Das sollte aber die einzige Führung für die Züricher bleiben. Die Konstanzer standen nun besser in der Verteidigung und konnten das erste Viertel mit 4:2 beenden. In den nächsten beiden Spielabschnitten bauten die Gastgeber insbesondere durch ihren mit 8 Toren besten Torschützen Christoph Höfel ihren Vorsprung kontinuierlich aus und lagen vor dem letzten Viertel mit 13:2 in Führung. Hier ließen die Spartaner dann dem Gegner etwas mehr Spielraum, so dass die Züricher das Ergebnis noch etwas positiver zum 17:5 Endstand verbessern konnten

.
Für Sparta Konstanz waren im Wasser (in Klammern erzielte Tore):
Sascha Trage(TW), Roland Keller (2), Matthias Maier (1), Felix Vitt, Tobias Mahr (1),
Elias Stalder (3), Christoph Höfel (8), Tibor Simon, Mohamed Elkateb (2), Michael Kramer
Am nächsten Tag war der SC Kreuzlingen III der Gegner. Gegen den mit einigen aktuellen und ehemaligen Nationalliga A Spielern angetretenen Gäste gelang ein guter Beginn und das erste Viertel endete mit 3:1 für die Spartaner. Im zweiten Spielabschnitt kamen die Spieler aus der Nachbarstadt besser ins Spiel und konnten ihre Angriffe erfolgreicher abschließen und mit einer 6:5 Füung in die Halbzeit gehen. Im dritten Viertel zeigten dann die Spartaner zwei Gesichter. Zunächst konnten die Gäste innerhalb von zweieinhalb Minuten auf 10:5 erhöhen. Dann stemmten sich die Konstanzer gegen die drohende Niederlage und konnte bis zur letzten Pause auf 10:10 ausgleichen. Im letzten Spielabschnitt legten sie dann schnell 2 Tore vor und antworteten auf die Kreuzlinger Anschlusstore immer mit einem eigenen Treffer. Mit 15:13 für Sparta ging es in die letzten 3 Spielminuten, in denen die Gastgeber stark verteidigten und erst 3 Sekunden vor Schluss den Anschlusstreffer zum hart erkämpften 15:14 Sieg zuließen.