17.05.2017 Erwartete Niederlage für Sparta Wasserballer gegen Spitzenreiter Kreuzlingen

Gegen den verlustpunktfreien Tabellenführer ging es für die Wasserballer von Sparta Konstanz ins Freibad Hörnli nach Kreuzlingen. Gegen die mit zahlreichen aktuellen und ehemaligen Nationalliga A Spielern bestückte Mannschaft aus der Nachbarstadt taten sich die Spartaner zu Beginn des Spiels recht schwer und gerieten schnell vorentscheidend in Rückstand. Immer wieder konnten die Gastgeber schnelle Kontern erfolgreich abschließen und ihre Führung bis zur Halbzeit auf 8:2 ausbauen. In den beiden letzten Vierteln gelang es den Konstanzern dann das Spiel besser in den Griff zu bekommen. Die Verteidigung stand sicherer und die eigenen Angriffe konnten konsequenter abgeschlossen werden. So endete die zweite Spielhälfte nur mit 7:6 für Kreuzlingen und schlussendlich mit der erwarteten 8:15 Niederlage für die Konstanzer.