22.04.2012 Deutsche Meisterschaften der Masters "Lange Strecken" in Köln

Bei den 28. Deutschen Meisterschaften der Masters „Lange Strecken“ in Köln haben die vier Schwimmer des SK Sparta Konstanz vier Titel geholt. Erfolgreichster Spartaner war Michael Kleiber, der in der Altersklasse 45 gleich drei Deutsche Meistertitel über 200m Schmetterling (2:26,63 min.), über 1500m Freistil (17:24,79 min.) und über 400m Freistil (4:25,98 min.) gewann. Felix Vitt, der jüngste im Spartateam, wurde bei seiner ersten Teilnahme bei den Masters-DM auf Anhieb Meister über 1500m Freistil (17:59,47 min.). Er startete in der Altersklasse 20, in der er auch über 400m Freistil Silber holte. Marc-Peter Schambach erreichte den fünften Platz über 200m Brust (2:49,07 min.). Des Weiteren gewann die 4x200m Brust-Staffel in der Besetzung Kleiber, Vitt, Ulrich Gohl und Schambach in 11:46,72 min. die Bronzemedaille. Mit diesen hervorragenden Leistungen war der SK Sparta Konstanz der erfolgreichste badische Verein (Platz 9 von 251 Vereinen).

Auch beim 39. Internationalen Masters-Meeting des Schwimm-Club-Villingen zeigten die Masters aus Konstanz Klasse. So gewannen Barbara Ribiero (AK 25), Kathrin Lüer (AK 50), Ulrich Gohl (AK 50) und Peter Kunze (AK 70) 14 Medaillen. Gold gab es für Ribeiro über 50m Brust (0:38,22 min.), 50m Freistil (0:32,10 min.) und 100m Freistil (1:11,88 min.), für Lüer über 100m Freistil (1:28,93 min.), für Gohl über 100m Brust (1:26,19 min.) und für Kunze über 100m Brust (1:37,00 min.). Spannend war auch das Rennen der 4x50m Lagen-Staffel (mixed), in dem das Sparta-Quartett Bronze erkämpfte. In Villingen landeten die Spartaner unter den 32 teilnehmenden Vereinen auf Rang sechs des Medaillenspiegels